В подземном переходе, который ведет к Монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы появились световые панно с фотографиями времен Великой Отечественной войны.

Световые панно пришли на замену старым панелям. Такая облицовка обеспечит дополнительную защиту конструкциям тоннелей. Работой по обновлению перехода занимались специалисты «Мостотреста».

Фото: сайт администрации Петербурга

«Подземные галереи составляют единый комплекс с Монументом героическим защитникам Ленинграда. В дни памятных дат на площадь Победы приходят ветераны, блокадники, молодежь. Необходимо, чтобы тоннели содержались в порядке и были продолжением музейных экспозиций, посвященных подвигу ленинградцев», – отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Фото: Мойка78/Вероника Перминова

Снимки для мини-экспозиции отбирали сотрудники филиала музея истории Петербурга. Предложение о замене морально и физические устаревших коллажей на световые панно поступило от ветеранских организаций и общественных объединений. Работы велись с марта 2022 года и закончились к концу июня, рассказали в пресс-службе Смольного.

Ранее Мойка78 сообщала о петиции в адрес Беглова. Активисты выразили желание ввести в Петербурге «сухой закон» по выходным. По мнению автора документа, это позволить сделать город более здоровым и безопасным.

Ранее Gazeta.Spb рассказывала, куда можно туристам съездить летом в Ленобласти, чтобы почерпнуть впечатлений на год вперед.