На Кировском заводе произошли кадровые перестановки, кресло директора предприятия занял Сергей Серебряков. Раньше он возглавлял дочерние «Петербургский тракторный завод» и «Универсалмаш». Новому руководителю предстоит наладить бизнес-отношения со Смольным.

Общее собрание акционеров Кировского завода, на котором Серебряков получил новую должность, состоялось 24 июня. Как сообщила пресс-служба завода, его кандидатура получила 74% голосов. Также был избран новый Совет директоров, в состав которого вошел Георгий Семененко, возглавлявший Кировский завод почти 17 лет. 

Серебряков — уроженец Кыргызстана, в Россию он приехал в студенческие годы, в 1998 году он окончил Ярославское высшее финансовое училище им. Хрулева. В 2007 году он был назначен генеральным директором Харьковского тракторного завода, в 2008-2012 он являлся директором дивизиона «Спецтехника» «Группы ГАЗ».

На Кировский завод Серебрякова пригласили в 2013 году на должность директора дочернего предприятия «Петербургский тракторный завод». За девять лет выпуск техники марки «Кировец» увеличился почти в десять раз. В 2016 году Серебрякову доверили руководство заводом «Универсалмаш».

Судя по всему, с поста директора Кировского завода Серебрякову предстоит выстраивать бизнес-отношения со Смольным. В апреле 2022 года стало известно, что на производстве будут выпускать коммунальную и дорожно-строительную технику для нужд Петербурга. Город, в свою очередь, окажет проекту инвестиционную поддержку.

Напомним, что на сегодняшний день Кировский завод является одним из старейший машиностроительных предприятий России, под началом которого в Петербурге работают более 20 дочерних компаний и 7 тыс. сотрудников. Здесь выпускают тракторы, буровую технику, турбогенераторы для ледоколов, оборудование для тепло- и гидроэнергетики, металлургическую продукцию и многое другое.

Ранее Мойка78 сообщала, что Кировский завод готов заместить импорт дорожной и коммунальной техники для Петербурга.