Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал провальными попытки достичь мира с политически несостоятельными марионетками. С соответствующим заявлением он выступил на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума. 

Медведев отметил, что достижение мира возможно исключительно с суверенными и независимыми государствами. По его мнению, лишь открытый диалог между политически состоятельными и равными субъектами может послужить почвой «для подлинного компромисса и согласия». 

И, напротив, попытки достижения мира с политически несамостоятельными марионетками обречены на провал.

— подчеркнул он. Трансляцию его выступления вел телеканал «Россия 24». 

Медведев добавил, что Россия вопреки кризису в международном поле готова и дальше бороться за равную и неделимую глобальную безопасность. По его словам, российское государство продолжит играть одну из ключевых ролей в развитии системы международного права. 

Как сообщала ранее Мойка78, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума допустил возможность изъятия имущества недружественных стран во внесудебном порядке.