Полиция Гатчинского района Ленинградской области полиция задержала злоумышленника, который на кладбище напал на пожилую женщину и отобрал у нее сумочку с деньгами и мобильником. Денежный «улов» составил 500 рублей. 

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, инцидент произошел 19 июня на кладбище в Гатчине. Поздним вечером в полицию обратилась пенсионерка, которая сообщила, что на нее набросился неизвестный, побил ее и отобрал у нее сумку с деньгами и телефоном и скрылся с места происшествия. В кошельке при этом находилось лишь 500 рублей. В результате инцидента пенсионерку госпитализировали с ушибом головы. 

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело о грабеже (ч. 2 ст. 161 УК РФ). Полиции удалось установить личность злоумышленника. Стражи правопорядка задержали его накануне, подкараулив у станции метро «Обухово» в Петербурге. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель. Похищенное изъято, злоумышленник задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Как сообщала ранее Мойка78, в Петербурге условный срок дали мужчине, который во время уличного конфликта причинил тяжкий вред прохожему. Потерпевший заступился за незнакомую ему женщину, из-за чего развязался конфликт.