Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский высказал свое мнение по поводу репертуарных планов городских кинотеатров. По его мнению, учреждения предоставляют петербуржцам отличную возможность глубже погрузиться в искусство кино.

После начала спецоперации на территории Украины многие зарубежные компании, в числе которых Disney и Warner Bros., производившие популярные во всем мире киноленты, прекратили сотрудничать с Россией. Это привело к тому, что отечественным кинотеатрам стало нечего показать зрителю. Однако культурные учреждения не сдаются и продолжают искать варианты, как выжить в условиях санкций.

И по мнению Бориса Пиотровского, они отлично справляются. Вице-губернатор выразил своё уважение кинотеатрам по поводу репертуара.

Я, наоборот, высоко оценил, с какой изобретательностью и знанием истории кинематографа сейчас городские кинотеатры формируют репертуарные планы. Ретроспективы Тарковского и Бергмана, Джармуш и Мельников, просветительские программы, лекции киноведов — в такой непростой ситуации кинотеатры продолжают работу и собирают залы. Не вижу повода для насмешек»,
— отметил Пиотровский в свой telegram-канале.

Также он напомнил о фестивале «Город. Дизайн. Мода. Аврора и ФУТУРА», который состоится в эти выходные.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Петербурге снова можно с размахом играть свадьбы.