В Роспотребнадзоре перечислили правила, которых стоит придерживаться для предотвращения пищевых отравлений. В ведомстве особенно отметили, что важно поддерживать личную гигиену, а именно чаще мыть рук.
Если у человека кишечная инфекция, то в начале он почувствует слабость и головную боль. Затем может подняться температура. Помимо этого, у пищевого отравления следующие симптомы: рвота, боли в животе и жидкий стул, нередко с примесью крови и слизи.
Чтобы избежать столь неприятных последствий, надо выполнять ряд «золотых» правил.
Во-первых, кухня, где хранятся и готовятся продукты, должна быть чистой. Во время кулинарных процессов важно тщательно мыть овощи, фрукты и салаты. Вода обязательно должна быть чистой. Стоит отметить, что некоторые сырые продукты должны быть доведены до предельной готовности. Недожаренная опасно и может вызвать отравление. Лучше есть приготовленное блюда сразу, так как при охлаждении в нем могут начать размножаться микробы.
И самое главное правило — часто мыть руки.
Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Роспотребнадзоре перечислили наиболее полезные завтраки.