Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что Лондон, живя еще в колониальной эпохе, специально провоцирует Европу воевать против России. Делает это английское правительство с целью самоутвердиться на мировой арене.

В субботу, 2 июля, Вячеслав Володин отреагировал на слова Бориса Джонсона о том, что «любая попытка уладить конфликт на Украине приведет лишь к усилению нестабильности в мире». По мнению спикера, это высказывание говорит о том, что прекращение спецоперации на территории Украины вовсе не интересует Великобританию.

В своем telegram-канале он заявил, что Лондон не может существовать не иначе, как за счет других государств.

«Сегодня Лондон убеждает Европу в необходимости воевать против России до последнего украинца… Причина — в привычке жить за счет других, от которой Англия никак не избавится»,
— пишет Володин.

Кроме того, он отметил, что власти Великобритании лишь пытаются самоутвердиться. Это в свою очередь приводит к суетливым и противоречивым действиям.

«То выходит из Евросоюза, то ищет новые альянсы с русофобскими режимами в Польше, Прибалтике, на Украине, чтобы хоть где-то быть лидером»,
— добавил спикер Госдумы.

Помимо этого, Вячеслав Володин полагает, что лучшие времена для Англии остались далеко в прошлом. Он рассказал, что королевство, будучи в конце 19 века первой экономикой мира, сейчас занимает 9-е место.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что Мишустин прекратил участие РФ в частичных соглашениях Совета Европы.