Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что сладкой дыню делают вовсе не глюкоза и фруктоза, а специальное вещество, которое не усваивается организмом человека как сахар. Поэтому тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, но не может обходиться без сладкого, рекомендуется потреблять именно этот плод.

Михаил Гинзбург уверен, что дыня является источником многих полезный веществ. Например, в ней содержится не только витамин С, но и фолиевая кислоты и бета-каротин. Кроме того, мякоть данного продукта богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой.

Помимо этого, эксперт в беседе с «Газетой.Ru» отметил, что дыня может похвастаться молекулами сахарного спирта — эритрита. Это вещество является натуральным подсластителем, который не вредит организму.

«Дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С. В день здоровый человек может съедать до 300 граммов мякоти овоща»,
— добавил диетолог.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Роспотребнадзоре перечислили наиболее полезные завтраки.