Прокуратура Московского района потребовала взыскать с органов местного самоуправления компенсацию морального вреда в пользу ребенка, получившего тяжелые травмы на детской площадке. Девочка упала с тренажера у жилого дома на Пулковском шоссе в мае 2022 года. 

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, по итогам проверки сотрудники ведомства выявили нарушения в содержании оборудования, установленного на детской площадке. Это привело к тому, что в мае 2022 года маленькая девочка упала с детского спортивного тренажера, расположенного во дворе жилого дома на Пулковском шоссе. Причиной стал обрыв кольца. 

Полученные травмы повлекли причинение тяжкого вреда здоровью, до настоящего времени девочка продолжает испытывать тревогу и опасения, а также страх при нахождении на детской площадке.

— отметили в пресс-службе прокуратуры. 

Прокуратура направила в орган местного самоуправление представление с требованием устранить выявленные нарушения. Кроме того, надзорный орган обратился суд с просьбой взыскать с ведомства компенсацию морального вреда, причиненного ребенку. 

Как сообщала ранее Мойка78, во Фрунзенском районе ребенок в возрасте 1 года был госпитализирован в отделении реанимации одной из петербургских больниц. Малыш уронил на себя чайник с кипятком.