В жилом экорайоне «Юнтолово» специалисты закончили работы по благоустройству нового общественного пространства. Теперь здесь появилась игровая площадка формата PlayHub.

Рекреационная зона нового общественного пространства занимает площадь более 1,3 га и расположена недалеко от общеобразовательной школы с центром «Техноспейс», которая находится у домов 49, корпус 7 и 51, корпус 6 по Юнтоловскому проспекту.

В жилом экорайоне «Юнтолово» появилась игровая площадка формата PlayHub. Фото: Главстрой Санкт-Петербург

Проект разработан совместно с детскими психологами. Здесь есть большое количество игрового оборудования, гигантская горка-пирамида, уличные музыкальные инструменты, игровые панели, а также колесо оптической иллюзии для тренировки вестибулярной и зрительной систем. Для совсем малышей на территории общественного пространства предусмотрена огромная песочница-пляж, для детей чуть старше — полосы препятствий, оборудование для лазания, различные карусели, мини-скалодром, горки и песочницы.

В новом проекте были предусмотрены скамейки и зоны для родителей, где можно отдохнуть, а для любителей спорта и уличных тренировок есть зона ворк-аут с турниками и настольным теннисом. Рельеф общественной зоны был дополнен геопластикой, повторяющей холмы.

В жилом экорайоне «Юнтолово» появилась игровая площадка формата PlayHub. Фото: Главстрой Санкт-Петербург

Не обошлось тут и без зелени, на территории высади взрослые деревья, при их посадке учли особенности цветения.

Экорайон «Юнтолово» — проект компании «Главстрой Санкт-Петербург», основанной Олегом Дерипаской. Семь лет назад промышленник предложил идею создания новых экокварталов, где дома и инфраструктура гармонично вписываются в природный ландшафт.

Отдельный акцент делается на сохранение уникальности места, где строят дома, — рядом расположен Лахтинский разлив. Компания не только сохраняет природу, но и приумножает зеленые зоны. Так, в планах у нее создание паркового комплекса «Юнтолово» — он раскинется на площади 70 гектаров.