Министерство промышленности и торговли РФ оценивает возможность снижения НДС на социально значимые товары в России. В список входят не менее 20 продуктов. 

О возможности снижения НДС на социально значимые товары сообщил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Ранее с соответствующей просьбой к главе ФНС Даниилу Егорову выступила Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ). 

При этом Евтухов признал, что вопрос о снижении НДС является «очень чувствительным». Замминистра промышленности и торговли напомнил, что крупнейшие розничные сети уже ввели ограничения на наценку на социально значимые товары, а инфляция в России пошла вспять. По его словам, данный вопрос обсуждается совместно с представителями Минфина и Минэконома. 

Решение по обнулению НДС, конечно, может быть принято, но прежде мы все должны четко понимать — приведет ли это к снижению цен, или нет.

— добавил замминистра. Его слова приводит «РИА Новости». 

Напомним, в число социально значимых товаров входят сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, мука, хлеб, картофель, капуста, яблоки, чай и др.

Как сообщала ранее Мойка78, заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов не смог дать точного ответа на вопрос о возможном возвращении испанского бренда одежды Zara в Россию. При этом он заявил о твердом желании правительства оказать поддержку российским производителям.