Конюшенное ведомство, похоже, так и не дождется своей реконструкции при губернаторе Александре Беглове. Только месяц назад здание ушло в аренду после торгов, а арбитражный суд уже получил первый иск.

Согласно картотеке арбитражных дел, истцом в деле стала компания ООО «БИМС», которая пыталась прорваться сквозь комиссию, но до торгов еще так и не допустили. Теперь потенциальный инвестор ищет справедливости в суде против комитета имущественных отношений под руководством Леонида Кулакова. Общество просит признать результаты аукциона недействительными, вероятно, из-за нарушений.

Конюшенное ведомство, похоже, так и не дождется своей реконструкции при губернаторе Александре Беглове. Фото: Мойка78/Николай Овсянников

При этом уже есть промежуточный результат этого спора — компании ООО «БахчаСарай», которая и стала победителем торгов, временно запрещено проводить какие-либо работы в Конюшенном ведомстве. Общество, кстати, имеет московскую прописку, а основной его ОКВЭД — торговля пищевыми продуктами и табачными изделиями. Ряд СМИ связывает компанию с холдингом «Киевская площадь» Года Нисанова.
«Запретить комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга и ООО «БахчаСарай» совершать действия, направленные на исполнение обязательств по договору, заключенному между ними по результатам Аукциона»,
— говорится в материалах дела.

Конюшенное ведомство. Фото: Мойка78 / Николай Овсянников

Не исключено, что судебная тяжба может затянуться. А то, что преподносили, как победу Беглова, ведь ему удалось довести дело до аукциона и появления реального инвестора, растворится в арбитраже. А пока все мысли губернатора заняты восстановлением Мариуполя, комитет имущественных отношений и «Агенство по развитию имущественного комплекса» под руководством Максима Золотарева, похоже, готовит документы таким образом, что результаты торгов можно попытаться оспорить в суде не только не допущенным до них компаниям, но и градозащитным активистам и прокуратуре. Так Конюшенное ведомство, продолжая разрушаться, и додрейфует до нового губернатора.