Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Суд в Петербурге передал административное дело в отношении солиста «ДДТ» Шевчука в Уфу

Суд в Петербурге передал административное дело в отношении солиста «ДДТ» Шевчука в Уфу
Дело солиста "ДДТ" Шевчука уехало из петербургского суда в Уфу. Фото: Baltphоto/Дарья Иванова

Дзержинский районный суд Петербурга направил материалы административного дела в отношении российского музыканта, лидера рок-группы «ДДТ» Юрия Шевчука в Советский районный суд Уфы. Его рассмотрением займутся в столице Башкортостана.

Напомним, 15 июля Дзержинский районный суд Петербурга вновь зарегистрировал дело об административном правонарушении в отношении российского музыканта, солиста рок-группы «ДДТ» Юрия Шевчука за дискредитацию Вооруженных сил РФ.

Административное дело в отношении Шевчука будет рассматриваться судом уже во второй раз. Изначально материалы поступили судье 26 мая.

Тем не менее, суд счел, что в протоколе не описано событие правонарушение и отсутствует объяснение, «в чем именно выразились публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных сил РФ».

По этой причине дело было возвращено полиции «для устранения недостатков».

Напомним, что протокол составили после концерта в Уфе 18 мая. При составлении протокола музыкант отсутствовал. В материалах дела так же отсутствуют сведения о получении нового протокола привлекаемым лицом. Права, в том числе право на заявление ходатайств, Шевчуку не разъяснялись.

Новости партнеров