Почти три тысячи вакансий предлагает петербургская служба занятости населения горожанам. Спектр вакансий достаточно широк — от машиниста и водителя до главного инженера и генерального директора. Однако по итогам анализа выяснилось, что собранный каталог имеет множество подводных камней. 

Каталог вакансий, предложенный службой занятости населения Петербурга, проанализировал портал Neva.Today. Издание выяснило, что в Адмиралтейском районе житель города может устроиться на работу гендиректором с пятидневной рабочей недели за 22 тысячи рублей. Среди требований — высшее образование, а также свободное владение русским, английским и китайским языками. При этом том же районе предлагается вакансия вахтера с аналогичным графиком за 25 тысяч рублей в месяц, при этом высоких персональных требований к соискателю не предъявляется.

Анализ также показал, что на юге Петербурга доступных вакансий больше, чем на севере. Так, Фрунзенский район нуждается в стражах правопорядка. В частности, участковому полицейскому город предлагает 54 тысячи рублей в месяц, а инспектору — 52 тысячи рублей. Также вакансия обещает ежегодную премию в размере 10%.

Медикам город предлагает широкий выбор мест для устройства. Так, медсестры требуются в детские сады, спортивные школы, исследовательские центры и городские больницы. Средний размер зарплаты составляет 25 тысяч рублей. При этом врачам-ананастезиологам-реаниматологам обещают зарплату 95 тысяч рублей.

В Кронштадском районе можно найти множество вакансий для учителий и преподавателях. Таким специалистам предлагают от 25 до 60 тысяч рублей с пятидневным рабочим графиком. 

Еще одной популярной в Петербурге вакансий является вакансия уборщика. Чаще всего людям предлагается пятидневный рабочий график. Зарплаты варьируются в зависимости от учреждения и района — уборщику колледжа в Московском районе готовы платить 21,5 тысячу рублей. При этом горничным в отелях Адмиралтейского района предлагают 41 тысячу рублей. 

Как сообщала ранее Мойка78, в Петербурге увеличилось количество сотрудников, которые ищут работу в сфере ретейла. Аналитики утверждают, что резюме стало на 28% больше, чем в 2021 году.