Стоимость проезда в петербургском метрополитене для держателей бесконтактных карт «Мир» и Единой карты петербуржца (ЕКП), которая выпускается на базе платежной системы «Мир», снижена до 31 декабря 2022 года. Экономия составляет до 34 рублей с каждой поездки.

Оплата проезда с помощью карты “Мир” или ЕКП более удобна, нежели покупка жетонов, и намного экономнее. Это делает путешествие в Петербург еще более привлекательным, учитывая, что Северная столица уже входит в топ-3 самых популярных у россиян направлений для путешествий по стране.

Оплатить проезд со скидкой можно с помощью карты ЕКП, а также бесконтактной карты платежной системы «Мир», выпущенной любым банком. Сэкономленные деньги можно будет потратить на дополнительные впечатления от визита в Северную столицу.

Соответствующие тарифы установлены на проезд на общественном транспорте с 1 января. И если разовые поездки в метро по разовому жетону подорожали на 5 рублей — до 65 рублей, то владельцам ЕКП и держателям карт «Мир» любого банка проезд обойдется дешевле.

“Это одно из самых выгодных предложений по оплате национальной картой по всей России”,
— отметила директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Для держателей бесконтактных карт «Мир» стоимость поездки будет на 21 рубль дешевле и составит 44 рубля. Если оплачивать поездку картой через Pay-приложение на смартфоне, выгода составит 24 рубля — проезд обойдется в 41 рубль. Оплата с помощью ЕКП позволит сэкономить 30 рублей — с карты спишется 35 рублей. Экономия пассажиров, оплачивающих проезд ЕКП, загруженной в смартфон, составит 34 рубля, стоимость одной поездки будет всего 31 рубль.

Загрузить карту «Мир» и Единую карту петербуржца в смартфон можно с помощью мобильных приложений Mir Pay или Samsung Pay.

Таким образом, чтобы поездки на метро стали выгоднее, достаточно просто приложить бесконтактную карту «Мир» или ЕКП к турникету, поддерживающему оплату банковскими картами.

Мария Точилова также сообщила, что “экономить на поездках в метро могут как сами местные жители с Единой картой петербуржца, так и жители и гости северной столицы, у которых есть карта платежной системы «Мир».

По всем вопросам обслуживания карты «Мир», в том числе привязанной к Pay-сервису, необходимо обращаться в банк, выпустивший карту.