Дочь звезды шансона Любови Успенской, певица Татьяна Плаксина, задумалась о смене фамилии. Знаменитость поддержала наследницу в этом вопросе.

По словам артистки, фамилия Плаксина говорит о том, что надо плакать, а Успенская – об успехе. Сама Татьяна еще окончательного решения не приняла.

Психолог Мария Солдатенкова рассказала, действительно ли подобные говорящие фамилии могут повлиять на судьбу человека.

В древности фамилии характеризовали особенности личности, и передавая такие ярлыки или клише, люди приобретали особенности рода, которые передаются с этими фамилиями, отметила эксперт в интервью Popcornnews.

Кроме того, влияние имени на судьбу человека можно рассмотреть с психофизиологической стороны. Эксперт также объяснила, как желание перемен при смене фамилии может отразиться на человеке.

Когда ребенок слышит с рождения определенные звучания букв, у него формируются слуховые и речевые отделы мозга. На этом построена теория трактовки имен, в этом есть доля инстины, заключила Солдатенкова.

Ранее Мойка78 сообщала о настоящем имени Иосифа Пригожина. По словам журналистки Алены Жигаловой, на одном из меропрятий его называли Валерой и ни у кого из присутстввующих это не вызвало удивления.

Однако эту информацию позде опроверг сам продюсер. Пригожин заявил, что имя Иосиф у него с рождения. В доказательсво своих слов он предоставил паспорт. Какую цель приследовала Жигалова, называя звезду Валерием, неизвестно.