13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

В Петербурге разработали эскизные варианты концепции Нового Академического музея

Новый Академический музей появится в доме Челищева на Вознесенском проспекте, 36 в центре Петербурга. Дом, расселенный еще в 2011 году, пользовался популярностью у мародеров: за несколько лет там спилили чугунные балясины лестничных ограждений и металлические рамы остекления.

Весной 2021 года объект культурного наследия передали Научно-исследовательскому музею при Российской академии художеств (музей Академии художеств). Теперь здание намерены отреставрировать и обустроить для современного использования.

В музее, как пишет «Петербургский дневник», появятся фондохранилище и реставрационные мастерские, кабинеты для научной работы, а также административные и технические помещения. В здании можно будет проводить выставки, интерактивы, конференции и многое другое.

Новый Академический музей расскажет посетителям о современной жизни академических институций России и Европы. Там также пройдут выставки современных художников из России и из-за рубежа.

Ожидается, что музей начнут работу в 2025 году. Проект финансируется в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы, которая курируется министерством экономического развития России и министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Напомним, четырехэтажный особняк был построен в середине XVIII века. Площадь здания с атриумом составляет 7352,2 квадратного метра.

Ранее Мойка78 сообщала, что «Дом А.А. Еремеевой» на Васильевском острове стал объектом культурного наследия. В различные периоды времени в доме жили известные личности, среди которых живописец и архитектор Павел Александрович Брюллов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.