Тотальная инсталляция «Антрополэнд» откроется на крупнейшей выставочной площадке Санкт-Петербурга «Севкабель Порт» 29 июля и продлится до 31 октября. Зрителей ждет 90 дней ежедневных перформативных практик, лекций и арт-медиаций. Автором одного из самых ожидаемых Арт-событий Северной столицы в 2022 году стала художница Pranna.

«Антрополэнд» — масштабная инсталляция площадью 2200 м2 с 12 залами и гипер-объектами. Проект рассказывает о месте человека в изменившемся мире. Освещаются темы экологии, современные тренды, культура пост-потребления. Главный герой – протагонист, который пришел на эту планету с целью научиться жить в современном социуме и взаимодействовать с ним.

Аудиторией станут все, кто интересуется культурой и искусством, технологиями, обществом, социально-активные образованные жители и гости города. Открытие «Антрополэнда» состоится 29 июля. Стоимость взрослого билета – 700 рублей, детского – 450 рублей.

Фото предоставлено pr-дирекцией проекта «Антрополэнд»

В концепции проекта синтез образов прошлого и будущего, формирующего картину настоящего. Мир меняется, появляется миссия построить безопасное пространство для обмена опытом на основании общих ценностей.

Фото предоставлено pr-дирекцией проекта «Антрополэнд»

Автор проекта Pranna — художница и инженер ситуаций вовлечения. «Антрополэнд» как проект становится логическим продолжением её визуальных и концептуальных исследований глобализации и экологической вовлеченности в качестве необходимой формы этики общества постпотребления. Выстраивая собственные траектории художественного высказывания, Pranna создаёт уникальное место новых перформативных метафор. Эти метафоры не сосредоточены только на человеке. Они помогают рассмотреть последствия его присутствия в физическом и цифровом пространстве.

Сайт: https://anthropoland.art/

Соцсети: https://vk.com/anthropoland_pranna

https://t.me/anthropoland