Западным странам не удалось изолировать Россию на внешнеполитическом фронте, их попытки обернулись самоизоляцией Запада. Такое мнение выразила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Свидетельство провала – попытки затушевать контакты главы МИД Сергея Лаврова с коллегами из стран Африки, подчеркнула Захарова в эфире канала «Соловьев Live».

Американцы, узнав о турне Лаврова по странам Африки, начали оббегать различные страны на уровне своих дипломатических представителей и умолять не фотографироваться с ним. По словам Захаровой, этим заняты «информационные войска» США: все виды пресс-секретарей, Белый дом, Госдеп и спецкорреспонденты.

Такая «спецоперация» показывает, что «крестовый поход» Запада на Россию провалился. А Россия все равно продолжает светить, сиять, заниматься своими делами, просвещать и идти своим путем.

Ранее Мойка78 сообщала о реакции Захаровой на заявление Дональда Трампа о существовании только двух гендеров. Официальный представитель МИД высмеяла такое заявление, отметив, что в США «начали о чем-то догадываться».