В Великобритании напуганы возможностью блэкаута, который может случить из-за энергетического кризиса, вызванного сокращением поставок топлива отечественной компанией «Газпром».

В прошлом месяце «Газпрому» пришлось снизить объемы поставляемого по «Северному потоку» топлива до 40%. Связано это с тем, что турбину Siemens, находившуюся на ремонте в Канаде, долго не возвращали. Восстановить работу удалось только на прошлой неделе.

Однако накануне стало известно о том, что еще одна турбина вышла из эксплуатации. Это значит, что количество поставляемого газа сократиться до 20%.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Express, это может привести к тому, что Европа погрузится в «кошмарный сценарий». На данный момент в Германии уже наметился экономический спад. Также и другие государства находятся в непростом положении из-за дефицита и роста стоимости энергоресурса.

Ранее Мойка78 сообщала об истинной причине прибытия экс-канцлера Германии Шредера в Москву. Предположительно, он прилетел в столицу на переговоры по вопросу о поставках газа по «Северному потоку».