Петербургская таможня задержала шесть тонн военной амуниции вооруженных сил стран Европы и США. Груз, который направлялся из Нидерландов, поступил на Василеостровский таможенный пост. 

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, внимание таможенников привлек груз, содержащий новую и бывшую в употреблении военную форму и предметы амуниции вооруженных сил стран Европы и США. Вес «посылки» составил порядка 6 тонн. Товар при этом ввозили как «одежду, обувь, сумки невоенного назначения». 

Помимо обычных предметов военной одежды, таможенники обнаружили жилеты, защитные костюмы, фляги, носилки, палатки, очки, надувные матрасы и чехлы для саперной лопатки. Некоторые из перечисленных предметов не были задекларированы. Сотрудники СЗТУ в настоящее время выясняют, каким образом они туда попали. 

Начальник Василеостровского таможенного поста Евгений Геращенко заявил, что по факту недостоверного декларирования в отношении владельца груза было возбуждено дело об административном правонарушении, товарную партию при этом задержали. Дальнейшие действия будут приняты по окончании проверки. 

Как сообщала ранее Мойка78, жительница Петербурга прибыла в Пулково рейсом из Стамбула и проследовала по «зеленому» коридору. В ходе таможенного досмотра в ручной клади пассажирки обнаружили ювелирные изделия с надписью Tiffany&Co, а также часы Rolex. У сотрудников аэропорта это вызвало вопросы.