С 5 сентября во всех российских школах начнут проводить классные часы, которые будут посвящены ценностям российского общества, закрепленным в стратегии национальной безопасности. Об этом сообщил начальник Управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков.

Как Новиков отметил в беседе с ТАСС, Минпросвещения проведет в августе конференции с учителями, в рамках которых проведет с ними подготовительную работу по новому направлению. Классные часы получат название «Разговоры о важном», которые будут посвящены программам патриотического воспитания. Формат, в которых будут проводиться эти разговоры, могут быть разными. Их необходимо готовить исходя из возраста школьников. 

Как сообщала ранее Мойка78, президент России Владимир Путин рассказал российским школьникам, как не превратиться «в ботаников». По его словам, для этого необходимо всесторонне развиваться и не зацикливаться на одном деле. С таким советом он выступил, общаясь по видеосвязи с участниками конкурса «Большая перемена».