Портал «Единый ресурс застройщиков» (ЕРЗ) опубликовал новый рейтинг девелоперов Северной столицы, которые ввели наибольший объем жилья в 2022 году. По итогам прошедших семи месяцев «Главстрой Санкт-Петербург» занял второй место. Доля компании в регионе, по оценке ЕРЗ, составила 10%.

С начала года «Главстрой Санкт-Петербург» получил разрешение на ввод в эксплуатацию на 13 жилых домов, рассчитанных на 3 957 квартир в жилом комплексе «Северная долина» в Выборгском районе города. До конца года компания планирует ввести в эксплуатацию еще более 140 тыс. м² в экорайоне «Юнтолово».

Помимо жилья на разных этапах строительства находятся 6 социальный объектов: две отдельно стоящие поликлиники – для взрослых и детей, школа и детский сад в жилом комплексе «Северная долина», а также школа и детский сад в экорайоне «Юнтолово». В ближайшие месяцы компания планирует приступить к строительству еще одного детского сада на 280 мест и школы на 1750 мест в ЖК «Северная долина».

«Главстрой Санкт-Петербург» работает на рынке более 15 лет. Девелопер, основанный промышленником Олегом Дерипаска, стал одним из родоначальников комплексной застройки приграничных территорий в Петербурге.

Застройщик не только возводит жилые дома, но и формирует комфортную жилую среду – строит дороги, создает зоны рекреации и общественные пространства, формирует образовательные кластеры на базе построенных школ, самостоятельно управляет коммерческими объектами.

В 2022 году компания реализовала несколько проектов. В экорайоне «Юнтолово» появилось общественное пространство для взрослых и детей площадью 1,3 га, а в акватории реки Юнтоловка работу начал центр водных видов спорта «Причал’Ю». В Выборгском районе города в жилом комплексе «Северная долина» на площади 2,4 тыс. м² появился творческий кластер с театром.

В рейтинге ЕРЗ по потребительским качествам в регионе Санкт-Петербург компания входит в ТОП-5 застройщиков по уровню комфортности жилых комплексов.