16 Май 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Коллекция фантаста Ефремова не может найти пристанище

Коллекция мемориальных вещей писателя-фантаста Ивана Ефремова должна была разместиться в музее в поселке Вырица, однако по стечению обстоятельств этому не суждено было свершиться. Поэтому ценное собрание по-прежнему находится в поисках подходящего культурного учреждения.

Два года назад появилась идея организовать в Вырице — родине автора «Часа Быка» — выставку, посвященную писателю. Предполагалось, что Ленинградская область выкупит у родственников фантаста его личные вещи. Основная просьба — сохранить кабинет в первозданном виде. Однако, несмотря на заверения властей региона, что проект будет реализован в ближайшее время, все это довольно сильно затянулось. 

На данный момент в библиотеке поселка есть только небольшая экспозиция вещей писателя. Поэтому остальная коллекция продолжает искать пристанище.

В какой-то момент ею заинтересовался Роскосмос. Но как сообщает издание «Петербургский дневник», сделка не состоялась. Также есть вероятность, что коллекция попадет в Российскую национальную библиотеку, музеи политической истории России или даже Анны Ахматовой в Фонтанном доме. Но пока все застряло на стадии переговоров.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Петербурге в честь бывшего министра МЧС Зиничева назвали сквер.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.