Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала об опасности дыни для людей с сахарным диабетом и с обострением язвы желудка.

Анжелика Дюваль считает, что в дыне и арбузе много сока, содержащего фруктозу. Диетолог отметил, что после употребления плода в организме человека может сильно повыситься сахар. Врач рекомендует есть не больше 200 граммов дыни детям и более 400 граммов взрослым.

Как сообщила «Москва 24», при обострении язвенной болезни нельзя многие продукты, в том числе дыню. Анжелика Дюваль рекомендует за час до и после употребления дыни не есть другие продукты, так как она переваривается в кишечнике, а не в желудке.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что диетолог Филиппова рассказала, какие продукты способствуют старению организма.