Смольный опубликовал подтвержденный губернатором Александром Бегловым список продукции, необходимой в Петербурге для импортозамещения. В список попало более 370 позиций из 27 категорий.

Одной из отраслей, которой коснулось импортозамещение, стала автомобильная промышленность. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о возобновлении работы завода «Москвич»после ухода Renault. Как предполагает Neva.Today, губернатор Петербурга Александр Беглов решил обойти московского мэра — согласно опубликованному списку предлагается заместить практически всю продукцию в секторе.

Также в опубликованном на сайте в разделе антикоррупционной экспертизы 10 августа документе предлагается заместить продукции отрасли станкоинструментальной промышленности. В Петербурге планируется переход на работу на отечественных станках и с материалами отечественного производства.

В медицинском секторе предлагается импортозаместить вату, бинты, шприцы, иглы, катетеры и презервативы. Медицинским сотрудникам будет поставляться рабочая форма отечественного производства.

Ранее Мойка78 рассказала о росте бюджета Петербурга. В сравнении с 2021 годом бюджет Северной столицы вырос на 58%.