Сегодня в Красном Селе стартовали Международные соревнования по военно-медицинскому многоборью «Военно-медицинская эстафета-2022». Как рассказали в пресс-службе администрации города, спортивное мероприятие продлится до 24 августа. Будут как личные, так и командные первенства.

В этом году в «Военно-медицинская эстафета-2022» насчитывает 15 команд-участниц. В состязании есть и представители следующих стран: Вьетнам, Зимбабве, Мьянма и Венесуэла. Победители данных соревнований будут отобраны в российскую команду на Международный этап военно-медицинского многоборья, который проходит в рамках Армейских международных игр – 2022. 

На торжественной церемонии открытия соревнований присутствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев, главный федеральный инспектор по Санкт-Петербургу аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Павел Дашков, депутат Заксобрания Петербурга Антон Соловьев, а также начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны России Дмитрий Тришкин.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что петербуржцам призывного возраста разослали повестки в военкомат.