В квартире мужчины в поселке Павлово Ленобласти нашли пригодные к стрельбе патроны и запчасти от взрывчатых устройств времен войны.

Как рассказали в Главном управлении МВД России по Петербургу и Ленобласти, на безработного и буйного 48-летнего мужчину пожаловалась соседка. Женщина заявила, что тот угрожал ей расправой.

Сотрудники полиции отреагировали на вызов и прибыли по адресу улица Советская, 9. Оказалось, что агрессор владелец большой коллекции патронов.

В его квартире обнаружили 128 патронов различного калибра, порох и 14 детонаторов. Экспертиза показала, что патроны пригодны для стрельбы из огнестрельного оружия предположительно времен Великой Отечественной войны. Порох весом 1,6 кг относится к категории метательных взрывчатых веществ. Детонаторы являются составляющими головных артиллерийских взрывателей немецкого производства времен войны.

Жителя поселка задержали и доставили в отдел. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее Мойка78 сообщала о задержании мужчины, встрелявшего на Бухарестской улице в Петербурге. При обыске его автомобиля сотрудники полиции обнаружили трамватический пистолет и охотничий карабин.