Аномально жаркая погода, которая установилась в Петербурге, требует особого внимания к состоянию организма. В городском управлении Роспотребнадзора напомнили о ряде мер, которые помогут не «закипеть».

Прежде всего, следует до минимума ограничить пребывание на улице и снизить физнагрузки. В помещении нужно обеспечить проветривание: открыть форточки и окна, включить вентиляторы.

При выходе на улицу стоит надевать легкую одежду из натуральных тканей, пользоваться головными уборами, солнцезащитными очками и зонтами.

В жару лучше отказаться от тяжелой и жирной пищи. Мясо можно заменить морепродуктами или рыбой. Лучше перенести приемы пиши на утро или вечер.

Также не стоит забывать об употреблении достаточного количества воды. Предпочтение стоит отдать чаям, минеральной воде, морсам, отварам из сухофруктов.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге 17 августа столбики термоментов преодолеют отметку в 31 градус. В связи с этим в городском управлени МЧС ввели третий оранжевый уровень погодной опасности.