«Почта России» запустила сервис «Почта Global» для покупок в интернет-магазинах США. Компания отмечает, что является логистическим партнером, который занимается только доставкой. У руководства почтовой компании как будто появилась законная возможность ездить регулярно в командировки за океан.

Российские интернет-пользователи заметили, что на сайте «Почты России» появился баннер со ссылкой на сервис «Почта Global». При этом, официального анонса компания не делала, но разослала некоторым письмо о «партнёрском проекте».

Фото: скриншот с сайта «Почта России»

На сайте «Почта Global» говорится, что стоимость товара из США будет стоить россиянам от $16,66. Пользователи могут заказывать вещи с Amazon, eBay, iHerb, Apple и других сайтов. Им необходимо зарегистрироваться, чтобы получить адрес в США, заказать на него товары и зафиксировать свою покупку в  «Почта Global».

Товары будут идти к покупателю от трех недель, их можно оплатить с российской банковской карты Visa, MasterCard и «Мир». В США после посылки приходят сначала на склад в Дэлавере, после чего их направляют в Россию.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что в России хотят разрешить открывать посылки из онлайн-магазинов до оплаты товаров.