Корицу в качестве специи можно использовать не только в горячем шоколаде или десертах. Фактически сбалансированная диета, включающая корицу, помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови. Исследования показывают, что корица использовалась еще в 2800 году до нашей эры.

В современной медицине корицу используют как антиоксидантное, противовоспалительное, антижировое, антидиабетическое, антибактериальное и противораковое средство.

По данным Национального института здоровья, корицу можно принимать в качестве диетической добавки при диабете, желудочно-кишечных расстройствах и синдроме раздраженного кишечника.

Как сообщает издание Food News, корица богата полифенолами – антиоксидантами, которые защищают ткани организма от оксислительного стресса и повреждения свободными радикалами. Эти антиоксиданты помогают предотвратить хроническое воспаление.

Ранее Мойка78 сообщала о свойства чайного гриба. По словам диетолога Елены Соломатиной, он благоприятно влияет не только на работу кишечника, но и иммунную систему.