Самыми вредными сочетаниями продуктов являются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. Считает врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова.

По словам эксперта, сочетания продуктов, которые образуют высококалорийную еду — вредны и способствуют развитию ожирения. Вслед за ожирением развиваются остальные болезни — гипертония, сахарный диабет и другие. Поэтому лучше отказаться от излишне жирной пищи в сочетании с быстрыми углеводами и избытком соли.

«Самыми вредными сочетаниями продуктов считаются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. К ним относится: жареная картошка, плов (в нем содержится много углеводов, жира, масла и соли), макароны (углеводы, заправленные жирными заправками, с добавлением соли). Такие сочетания продуктов приводят к лишнему весу и отечности»,
— рассказала Елена Тихомирова в беседе с «Известиями».

Также Тихомирова уточнила, что у здорового человека желудочно-кишечный тракт переваривает абсолютно любые продукты и их сочетания. Вместе с тем ощущение дискомфорта, вздутия и тяжести живота после еды связаны с нарушением пищеварения. И стоит обратиться к врачу.

Ранее Мойка78 сообщала, о правильной диете для профилактики атеросклероза. Средиземноморская диета является отличным выбором в этом.