Избыток фруктозы в рационе может навредить печени. Считает врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Дианова считает, что важно соблюдать суточную норму потребления продуктов, содержащих фруктозу. Норма для женщин 150–200 граммов ягод или фруктов за один раз, а мужчин — 200-250 граммов.

«Если человек получает слишком много фруктозы, то идет нагрузка на печень, фруктоза начинает откладываться в виде жирных кислот в тканях этого органа»,
— рассказала Нурия Дианова в беседе с радио «Sputnik». 

По словам врача, сбалансированный суточный рацион должен включать не более двух разовых порций.

Однако с некоторыми плодами нужно быть особенно осторожными. Не стоит съедать за один раз более 100 граммов винограда, поскольку это продукт с достаточно высоким содержанием фруктозы. То же самое относится и к сухофруктам, добавила Дианова.

Нурия Дианова порекомендовала отдавать предпочтение сезонным ягодам и фруктам, чтобы получить от них максимальную пользу.

Ранее Мойка78 сообщала, о полезных свойствах имбиря. Он обладает рядом полезных свойств: улучшение метаболизма, оказание противомикробных действий и укрепление иммунитета.