Лечение запора, выведение шлака и другие полезные эффекты: гастроэнтеролог, гепатолог СМ-Клиники в Петербурге Александра Яковлева рассказала, какую пользу организму несет употребление мармелада в пишу.

По словам эксперта, десерт на агар-агаре — веществе из морских водорослей — полезен тем, кто страдает запорами. Растительное соединение при попадании в кишечник начинает разбухать и усиливать сокращения гладкой мускулатуры органа. Таким образом агар-агар нормализует стул и помогает стимулировать пищеварение, передает «Газета.ру».

Мармелад также полезен для укрепления костей и суставов. В этом случае нужно употреблять продукт на основе желатина, относящегося к продуктам животного происхождения. В сравнении с другими растительными стабилизаторами желатин считается менее полезным, однако также способен оказать положительное влияние на здоровье организма. В первую очередь это обусловлено его насыщенностью белками и аминокислотами, которые как раз полезны для костей.

Натуральный мармелад также является вкусным детоксом. Дело в том, что в состав лакомства входят пищевые волокна пектины, которые добывают из фруктов и используют в кулинарии в качестве природного загустителя и стабилизатора.

Ранее Мойка78 сообщала, что врач рассказала о пользе кабачков. Этот овощ может стать основой для большого количества низкокалорийных блюд, поэтому тем, кто худеет, стоит обратить внимание именно на кабачки.