Глава министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергей Лавров примет участие в Генассамблее ООН, где возглавит российскую делегацию. Соединенные Штаты Америки выдали ему визу для посещения страны.

В настоящее время ожидается также выдача виз для ряда сопровождающих Лаврова лиц и решение логистических вопросов, которые возникли из-за незаконных санкционных ограничений со стороны США, сообщают РИА Новости.

Генеральная Ассамблея ООН состоится в очном формате в период с 20 по 26 сентября. Владимир Путин подписал указ о том, что глава МИД Сергей Лавров возглавит российскую делегаци, в составе которого входят всего 5 человек.

Ранее Мойка78 сообщала, что 9 европейских стран прекратили прием документов россиян на получение туристической визы. Среди них, по информации АТОР, Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды. Однако все еще есть страны, которые принимают национальные визы (не шенген) — это Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия и Кипр. Тем не менее, срок рассмотрения заявки на получение визы был увеличен и занимает теперь в среднем 4 недели.