Наконец урожай огурцов собран и это значит, что пора их солить. Чтобы получить хорошие малосольные огурцы, не надо иметь семь пядей во лбу. Однако для многих в этом деле играет роль быстрота и простора рецепта. Мойка78 собрала самые вкусные способы.
Горячий. Маленькие огурцы нужно вымыть и обрезать попки. В кастрюлю или банку положить укроп с зонтиками, листики смородины, пластинки чеснока. При этом оттенок, который приобретут огурцы, напрямую зависит от травы, которую вы кладете.
Способ быстрый, но главное он не сделает огурцы суперхрустящими. Перейдем ко второму варианту.
С огурцами нужно проделать все тоже самое, только залить их холодной водой, в идеале – родниковой. Но подойдет и из фильтра.
А вот рассол немного отличается: на литр воды – ложка соли. Огурцы нужно залить так, чтобы жидкость полностью их покрыла, накрыть тарелкой и поставить легкий пресс, после чего убрать в холодильник. Блюдо будет готово через сутки.
Битые огурцы – один из способов маринования. Но быстрее, чем обычно.
Несмотря на простоту рецептов, огурцы приготовленным таким способом порадуют вас своим вкусом. При этом готовка не займет много времени.
Ранее Мойка78 сообщала, как дольше сохранить собранный с огорода урожай тыквы и кабачков. Лучше всего плоды хранить с темном и вентилируемом месте, типа гаража. Чтобы овощи не гнили, под них лучше подстелить деревяшки.