При чрезмерном употреблении десертов в организме человека образуются структуры конечных продуктов гликирования. Их отличительной чертой является то, что они с трудом выводятся из организма, а также провоцируют дополнительные воспаления.

Такое заявление сделал гастроэнтеролог Рустем Садыков. Он также заявил, что при избыточном количестве простых углеводов в рационе, у человека может развиться онкология.

Под простыми углеводами специалист имел в виду сладости. Например, торты, печенье и мороженое. Именно они в большом количестве могут вызвать рост раковых клеток.

«Доказана роль взаимодействия конечных продуктов гликирования в развитии и прогрессии таких видов рака, как рак груди, меланома, гепатоцеллюлярная карцинома, рак поджелудочной железы, кишечника и легких»,
[/quote_quote] — передает слова эксперт «Мослента».

Ранее Мойка78 сообщала о том, какие комнатные растения, могут быть вредны для здоровья.