Циклоны, которые заглядывают в Петербург, как правило носят женские западные имена. Мойка78 в разговоре с главным синоптиком Северной столицы Александром Колесовым выяснила, почему циклоны не получают русских наименований.

По словам специалиста, сейчас почти все циклоны, которые нависают над Петербургом, приходят из стран Запада. Там, как правило, названия им дают специалисты немецкого Гидрометцентра. Такая традиция.

«Названия циклонам, которые приходят в Петербург, дают немецкие коллеги, нам этих названий хватает»,
— сказал Колесов корреспонденту Мойки78.

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов. Фото: Мойка78

Он также отметил, что в России также возникают циклоны, однако ввиду обширной территории страны отслеживать их и нарекать в Гидрометцентре России, видимо, не хотят. У региональных метеостанций таких ресурсов нет.

Так, в июле в Петербург заглядывал безымянный циклон, который образовался как раз на территории России.

Напомним, 20 сентября в Петербурге продолжает хозяйничать циклон «Рейли». В городе во вторник ожидается облачная погода, днем местами пройдет дождь. Температура воздуха составит до 11-13 градусов.

Циклон медленно, но верно движется на территорию Архангельской области. В ближайшие дни в Петербурге будет ощущаться влияние его тыловой части. А ближе к выходным облака рассеются и в городе вновь будет светить солнце.