Скандальный блогер и исполнитель рэпа Юрий Хованский дал интервью Ксении Собчак, в котором рассказал о квартире за 15 млн руб., своем тюремном заключении, работе, отношениях с новой девушкой и желании покинуть Россию.

Короткая справка: Юрий Михайлович Хованский, 32 года. Получил экономическое образование. Находился под стражей с 9 июня по 29 декабря 2021 года за исполнение песни о трагедии в Норд-Осте.

Ранее Хованского исключили из списка террористов и экстремистов. Информация об этом появилась на сайте Росфинмониторинга.

Итак, о чем поведал блогер в своем интервью.

Квартира за 15 миллионов

Первое же, что удивило Собчак — квартира блогера. Несмотря на свой имидж рубахи-парня, Хованский купил жилье элитного класса. Площадь квартиры около 150 кв. метров. На момент покупки, полностью пустая, она обошлась блогеру в 15 млн. Теперь он не против ее продать. Но уже за 45 млн рублей.

Впрочем, в ближайшем будущем это невозможно — пока блогер не может распоряжаться своим имуществом, получать деньги на счета и уж тем более выезжать за границу. Загранпаспорт ему до сих пор не вернули.

На чем зарабатывает

Юрий Хованский рассказывает о своей квартире. Фото: кадр программы «Осторожно, Собчак!» на YouTube

Блогер получает донаты за стримы, но, по его словам, большую часть от стоимости квартиры он заработал на букмекерах. Зато именно за донаты перед этим купил свою старую квартиру и новый Range Rover, а также накопил денег на джакузи для новой квартиры. Машину, впрочем, он продал.

У блогера 4,5 млн подписчиков. Аудитория собралась за 10-12 лет.

Я много работал,
— скоромно ответил блогер на вопрос о том, откуда деньги на квартиру.

Копил Хованский нужную сумму в течение 6 лет. Впрочем, сам блогер ею не особо доволен. Точнее, ее местоположением. По словам блогера, он хотел бы жить в Сербии.

Почему попал под стражу

Ксения поздравила блогера с прекращением уголовного дела.

Статья, по которой ему было предъявлено обвинение — 205.2 УК РФ, публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма.

Призыв прозвучал в одной из песен блогера, которую он спел на стриме в 2012 году. Песня — о трагедии в Норд-Осте. Несмотря на ее ужасный смысл, сам блогер утверждает, что это был сарказм и ирония. Якобы, 40-секундный ролик был шуткой над экстремистскими взглядами тех, на чью вечеринку он тогда пришел.

В тюрьме Хованскому обещали взять показания и отпустить. Но в итоге сказанные им слова легли в основу обвинения.

29 декабря 2021 года суд Санкт-Петербурга заменил меру пресечения на запрет определённых действий, и блогер вышел на свободу. Помогла активная кампания, развернутая его бывшей девушкой Машей, действия депутата ЛДПР Василия Власова и некоторых других неравнодушных людей.

Личная жизнь

Юрий Хованский и Ксения Собчак. Фото: кадр программы «Осторожно, Собчак!» на YouTube

После выхода из тюрьмы блогер вернулся к прежней жизни. Ведет стримы, играет в компьютерные игры. Встречается с девушкой по имени Ксюша.

По словам Хованского, он занимается исключительно тем, что ему нравится, не думая о том, нравится ли это его зрителям. Чем тупее человек, там он счастливее, говорит блогер. И утверждает, что он — за осознанную деградацию.

О родителях рассказывает, что они — провинциалы, образованные интеллигенты. Отец — инженер, мать —  врач. В качестве образца для собственной семьи отношения родителей Хованский не рассматривает. Он хочет создать патриархальную семью.

Не люблю, когда со мной спорят. Не хочу жить с человеком, который смеет со мной спорить,
— говорит блогер.

Именно по этой причине он расстался с Машей, которой отчасти  обязан своим освобождением. Впрочем, теперь он снова счастлив.

После расставания с Машей блогер встретил свою нынешнюю девушку, Ксюшу. И впервые задумался о браке. Девушка еще учится, но Хованскому хочется, чтобы она бросила учебу. И уехала с ним в Сербию.