На должность посла США в России была выдвинута кандидатура кадровой сотрудницы госдепартамента  Линн Трейси. Она возглавляет дипломатическую миссию в Армении.

Об этом сообщил Белый дом со ссылкой на слова президента США Джо Байдена. Он перечислил имена тех, кого готов назначить на службу в качестве ключевых лидеров своей администрации. Трейси будет являться чрезвычайным и полномочным послом в РФ. Она владеет русским и ранее работала в столице России — в период с 2014 по 2017 годы Трейси занимала пост заместителя главы дипломатической миссии.

Кандидатуры, которые предложил Байден, должны получить подтверждение в сенате с публичными слушаниями и согласованы с принимающей стороной.

Предыдущий посол Джон Салливан принял решение досрочно завершить свою командировку. Он находился на посту посла почти 3 года, но прервал его вследствие тяжелой болезни и смерти жены.

Ранее Мойка78 сообщала, что в США выразили надежду, что все больше банков в мире будут отказываться от работы с российской платежной системой «Мир». Это решение позволит финансовым организациям США избежать санкций со стороны Америки.