Россиянам объяснили, могут ли они вернуть средства за путевки на отдых из-за призыва на службу. Вопросы об этом появились после выхода указа о частичной мобилизации.

Как пояснила заместитель генерального директора страховой компании «Евроинс» Юлия Алчеева, этот случай не является страховым.

Согласно статье 964 ГК России, страховая компания может не выплачивать деньги, если страховой случай наступил из-за: воздействия ядерного взрыва, радиации и радиоактивных заражений; военных действий, а также маневров или военных мероприятий; гражданских и народных волнений всякого рома или забастовок. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров.

При этом пока непонятно, будут ли какие-то ограничения на выезд для россиян. По закону, тем, кто получил повестку, запрещается выезд за пределы своего региона. Однако нет информации о том, какие будут ограничения для тех, кто повестку не получал.

Напомним, что с 21 сентября в России началась частичная мобилизация. Несмотря на призывной ресурс в 25 млн человек, на службу призовут не больше 1% от этого числа. Ранее Мойка78 сообщала, что 99% это те, кто не служил, кто не имеет военного опыта и кто учится в вузах. Они не входят в числе резервистов.