В среду, 21 сентября, представители группы компаний «А101» провели пресс-конференцию. На ней гендиректор Игнатий Данилиди, директор по региональному развитию Вячеслав Семененко и коммерческий директор Алиса Шишнина рассказали о планах выхода компании на рынок недвижимости Санкт-Петербурга и области.

Представители рассказали, что «А101» начинает реализацию трех комплексных проектов в Ломоносовском, Всеволожском и Гатчинском районах Ленобласти.

Первый проект «А101» планирует построить в Лаголово в Ломоносовском районе Ленобласти. На этой земле девелоперы возведут 912,5 тыс. кв. метров жилья и 124 тыс. кв. метров объектов сервисно-бытовой, спортивной и развлекательной инфраструктуры. Также 3 школы, 8 детских садов и поликлинику. Спикеры отметили, что развитие территории будет вестись совместно с не менее опытной ГК «Самолет».

«При строительстве мы будем применять все те наработки, которые имеются у ГК «А101». То есть индивидуализированный подход к архитектуре, общественным пространствам, связям между природными и жилыми объектами»,
– поделился Семененко.

Второй проект расположен во Всеволожске. В его рамках компания построит 119,5 тыс. кв. метров жилья. Также не обойдется и без объектов сервисно-бытовой, спортивной, развлекательной инфраструктуры, школы и два детских сада почти на 2 тысячи детей.

«В будущем обе территории будут подключены ко второй кольцевой автодороге, также ведутся переговоры о запуске легкорельсового транспорта до Санкт-Петербурга»,
– подчеркнул Данилиди.

И еще один участок, который хочет развивать московский девелопер расположен в локации Корпикюля Гатчинского района. Площадь территории составит 811 га. Главным объектом для притяжения предпринимателей станет технологический авиапарк, который одновременно будет выполнять функции производственно-конструкторского центра, деловой площадки и центра авиатуризма.

В рамках развития Корпикюльского проекта будет создание крупной городской застройки, коттеджной, развитой образовательной, медицинской структуры и гостиничного комплекса.

Отметим, что «А101» работает на российском рынке более 30 лет. За это время компания возвела около 5,8 млн кв. м. жилой и коммерческой недвижимости.