Кандидат медицинских наук Светлана Павличенко рассказала о самых полезных осенних продуктах. Она рекомендует употреблять во время сезона тыкву, гранат и клюкву.

Светлана Павличенко сообщила о том, что гранат содержит витамины К и С, фолиевую кислоту, а так же калий и медь. Врач отметила, что плод помогает при хроническом воспалении, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень «плохого» холестерина.

Как сообщила «Газета.Ru», Павличенко считает, что стакан клюквы содержит четверть дневной нормы витамина С, а также витамины А, Е, К, калий, железо и марганец. Врач отметила, что тыква содержит бета-каротин, который способствует сохранению зрения. Кроме того, овощ богат клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами Е и РР.

Ранее Мойка78 сообщила о том, что терапевт перечислила варианты здоровых перекусов для детей.