Клиенты сервисов, предоставляющих услуги цифрового телевидения в России, получают возможность оплачивать их бесконтактным способом. Это позволяет избежать ввода реквизитов банковской карты на сторонних ресурсах.

“Так как всем ее членам необходимо иметь стабильное соединение — клиенты все чаще делают выбор в пользу пакетных тарифов, которые включают в себя связь, телевидение и интернет. Сейчас провайдеры все чаще предлагают в комплекте собственное оборудование, кабельное телевидение и другие бонусы, уже включенные в абонентскую плату или за доплату на льготных условиях на несколько месяцев — такие промоакции действительно пользуются спросом у клиентов”,
— отметил председатель Ассоциации Финтех Старт Арсений Третьяков.

Он также подчеркнул, что при отсутствии в России Apple Pay или Google Pay можно и нужно искать другие сервисы для развития бизнеса.

К примеру, клиенты Триколор теперь могут оплачивать услуги цифрового телевидения с помощью SberPay. Воспользоваться таким способом оплаты могут клиенты Сбера, использующие приложение СберБанк Онлайн. Как пояснили Мойке78 в Сбере, все данные по карте остаются внутри приложения, а оплата производится онлайн.

“Таким образом, телеком стремится охватить большее количество клиентов, привлекая их не только комфортными промоакциями и условиями, но и быстрой оплатой данных услуг — пользователи все больше переходят в диджитал и им важна как скорость самого интернета, так и скорость оплаты услуг и понятный личный кабинет в мобильной и веб версиях. Pay-сервисы являются драйверами развития бизнеса, особенно тогда, когда в России нет возможности оплатить услуги в несколько шагов через Apple Pay или Google Pay”,
— заключил Арсений Третьяков.

По мнению директора компании «Атриа Консалтинг» Юрия Брюквина, возможность оплаты услуг бесконтактным способом позволит пользователям сэкономить время, а компании — наладить качественную коммуникацию с клиентом.