Правительственный портал «Объясняем.рф» рассказал о том, что будет с гражданином, который принимал участие в деле о банкротстве, но его призвали на воинскую службу в ВС РФ в рамках частичной мобилизации.

По информации портала, арбитражный суд вправе приостановить производство по делу о банкротстве в случае пребывания мобилизованного в действующей части ВС РФ. Для граждан пояснили, что соответствующее правило изложено в п.2 ч.1 ст.143 Арбитражного процессуального кодекса России, а также а Законе о банкротстве.

Отмечается, что в случае приостановки производства дела о банкротстве, суд не вправе принимать какой-либо окончательный вердикт по делу. В том числе речь идет и о признании гражданина банкротом, прекращении производства по делу.

Ранее Мойка78 сообщала, что портал «Объясняем.рф» рассказал, при каком условии частичная мобилизация в России будет завершена и можно ли ориентироваться на заявление региональных властей о ее завершении в случае призыва на службу в ВС РФ в рамках мобилизации.