В Петербурге по поручению главы СК России Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по факту застройки природной зоны в Сестрорецке.

Как сообщает Следственный комитет РФ, уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ.

По версии следствия, в июне неустановленные лица вырубили зеленые насаждения и нарушили природный рельеф на земельном участке в Сестрорецке при строительстве жилого дома.

Напомним, внимание на застройку природной зоны обратили городские активисты. По их сообщениям, на участке незаконно вырыли трехметровый котлован и срубили сосны. Также они просили проверить законность передачи участка в частную собственность.

Во время доследственной проверки было установлено, что застройщик получил одобрение на строительство от петербургского комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

Установлением всех обстоятельств занимаются следователи ГСУ СК РФ по Петербургу.

Ранее Мойка78 сообщала, что гендиректор ГК «Норманн» в Петербурге предстанет перед судом по делу об обмане 2 400 дольщиков.