В Петербурге сильный ветер и ливни стали причинами падения деревьев и повреждения конструкций. На устранение последствий буйства стихии на улицы города брошены более 200 спасателей.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», ликвидировали последствия циклона 215 спасателей МЧС и 71 единицы техники. Еще 3 октября сотрудники МЧС 88 раз выезжали на вызовы. Они убирали с проезжей части поваленные деревья и поврежденные конструкции.

К слову, буйство стихии в Петербурге не прекратилось. На улице продолжают качаться деревья и громыхать рекламные щиты. Еле держатся под напором ветра светофоры. В Кировске Ленобласти поваленное дерево пробито окно в автомобиле, едва не травмируя водителя.

Также ветер выплескал воду из Финского залива. Уровень воды на дамбе упал на 8-13 см от нормы. 

Циклон, который пришел в Петербурге сутки назад, принес с собой ветер и ливни. Но, несмотря на это, температура воздуха в городе не понизилась, а осталась в пределах 10-13 градусов тепла. Порывы ветра достигают 17 метров в секунду.

Ранее Мойка78 сообщала, когда циклон покинет Петербург. По словам синоптика Александра Колесова, потерпеть дождь и шквалы нужно до вечера.