В Петербурге определились с мерами, которые введут для детей мобилизованных граждан. Средства будут выделены из бюджета города.

В администрации Петербурга пояснили, что речь идет о бесплатном питании: завтрак и обед, или комплексный обед на выбор родителей. Полной отмене оплаты в детских садах на каждого ребенка. Бесплатном проезде для детей в общественном транспорте. Предоставление бесплатных путевок в детские оздоровительные лагеря, а также приоритетном праве приема в государственные детские сады, школы и учреждения среднего профессионального образования.

Напомним, что частичная мобилизация объявлена в России с 21 сентября. В рамках мероприятия планируется набрать 300 тысяч человек. Повестки будут приходить лишь тем, кто имеем за плечами боевой опыт, а также военно-учетную специальность. По словам министра обороны Сергея Шойгу, срочники и женщины в поле зрения военкоматов не попадут.

Также на всех пунктах мобилизации начнут работать нотариусы. Это облегчит резервистам подготовку документов перед отбытием на службу.

Ранее Мойка78 сообщала, что в Петербурге определились с размером выплат для мобилизованных. Резервистов, получивших повестку, ждет единоразовая выплата в 100 тысяч рублей, а добровольцев 300 тысяч рублей.