Всероссийский конкурс «Учитель года России» 2022 выиграл Дмитрий Лутовинов. Получая награду, он отметил, что посвятил эту победу своей бабушке, которая всю жизнь проработала школьной учительнице.

Имя учителя 2022 года объявила  заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, сообщают РИА Новости. Она рассказала, что конкурсу на определение учителя года уже порядка 30 лет, а каждый его этап позволяет педагога проявить и подтвердить свой профессионализм. При этом Голикова подчеркнула, что в текущую эпоху, когда происходит глобальная цифровизации, роботы не смогут заменить учителей. 

В текущем году всероссийский конкурс «Учитель года России» проходил в Тюмени. За это почетное звание борются более 100 тыс. учителей со всей России. В 2022 году в финале конкурса оказались 88 педагогов из 85-ти регионов страны. При этом в их число вошли также учителя из ЛНР, ДНР и победитель конкурса «Учитель года МИД России» из Венгрии.

Ранее Мойка78 сообщала, что россияне рассказали, сколько, по их мнению, должны зарабатывать учителя. Самые высокие числа назвали жители Москвы.