Пробки в Петербурге утром в четверг достигли 5 баллов, в ближайший час они усилятся до 6. Дорожную ситуацию усугубляют аварии и продолжающийся в разных частях города ремонт.

Согласно данным сервиса «Яндекс Пробки», в настоящий момент большой затор образовался в районе Черной речки. Там авария частично перегородила проезд по набережной в сторону Ушаковского моста. Из-за пробки многие пытаются объехать участок по Школьной улице, однако там тоже встают в крупный затор. Пробка также тянется и по Торжковской улице.

Фото: скриншот сервиса Яндекс Пробки

Еще один крупный затор возник из-за ДТП на проспекте Стачек в сторону проспекта Маршала Жукова. В настоящий момент движение на участке затруднено, автомобилисты стоят в пробке по 20 минут.

Фото: скриншот сервиса Яндекс Пробки

Традиционно с утра стоит Октябрьская набережная, пробка растянулась по Каменноостровскому проспекту, набережной Макарова, Садовой улице и Литейном мосту.

По данным сервиса, пробки рассосутся в городе к 10:00, опустившись до 4 баллов.

Ранее Мойка78 сообщала, что днем в Петербурге ожидается усиление ветра. В этой связи в городе во второй половине дня объявят «желтый» уровень погодной опасности.